千人诵读传经典 声声入耳润心田 ——我校举行“红日伴我升,中国少年行”师生诵读活动

发布者:亚新APP(中国)集团旗下有限公司发布时间:2024-05-30浏览次数:17

 为进一步推动学生阅读深入开展,促进全面提升育人水平,落实教育部《全国青少年学生读书行动实施方案》要求,我校以“世界读书日”为起点,结合学生特点,通过齐诵、分诵、朗诵,结合舞蹈、声乐等表现形式,扎实开展读书月系列活动,引导学生在阅读中感受中国传统经典文化音韵和谐之美,通过诵读再现中华经典古韵风雅。

活动现场

   “故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”在读书月活动临近尾声时,全校千余名师生迎着清晨第一缕阳光齐聚操场,着装整齐,精神抖擞,高声齐诵《少年中国说》,铿锵有力、掷地有声的诵读回荡在整个校园。德育处及班主任老师也参与其中,共同感受中华优秀传统文化的恒久魅力,展现我校师生良好的精神风貌。满含激情的咏诵把对祖国的热爱、理想的追求融入到字里行间,激扬“请党放心、强国有我”的使命担当,厚积“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”的奋进之力,充分展现了新时代艺校师生的风采。

活动现场

 此次千人诵读经典,将我校“读书月”系列活动推向高潮,营造良好校园文化氛围,推进校风学风建设,提高师生文化修养,涵养高尚道德情操,为建设书香校园、打造特色文化品牌起到积极促进作用。